¿QUÉ COMÍ EN PANAMÁ, DE PAÑAMÁ?
La cocina panameña es
el resultado de la influencia por culturas como la afroantillana, amerindia, la
hispana…
Hay multitud de sitios
por donde comer y muchos puestos de venta ambulante con hamburguesas, salchichas,
pollo…cocinándose a la brasa.
Un plato fuerte y que
no probé, es el sancocho o sopa hecha con verduras, tubérculos como el ñame o
la papa y mazorca. Se le añade gallina o carne de res o puerco. Se adereza con
cilantro
La
"Ropa Vieja” es carne deshilachada
guisada y con hierbas aromáticas.
Tienen pescado buenísimo
como la corvina y el pargo rojo, el mero… y como no, marisco excelente como la
langosta, el centollo y el pulpo. A Pepe le encantó el cebiche (pescado crudo
macerado y condimentado) que compramos en uno de los puestos en un lateral del
mercado del marisco.
El plátano macho frito
o patacón y la yuca frita están riquísimos. También se cortan muy finos y
fritos son como las patatas fritas chips. Por todos lados se venden.
Las arepas son unas
tortitas de harina de maíz precocida que se hacen a la brasa o en la sartén. Se
deben de rellenar de mil cosas pero Katherine nos hizo las mejores, rellenas de
“reina pipiada” (pollo, aguacate y una mayonesa aderezada)
Las frutas como la
piña o el melón no faltan en panamá. El mango, la guayaba, el coco, la papaya, granadilla…
Y por supuesto los jugos
de frutas y raspaos que no faltan por
las calles para sofocar el calor
Continuará...
Que rica la cerveza!!! |
Yo lo habría probado todo, aunque hubiese terminado en urgencias... del país que visites, tienes que tener en la memoria los monumentos, la gente y la comida típica, para hacer un recuerdo perfecto... ya le contaremos luego al médico cómo hemos llegado a ése extremo...
ResponderEliminarLas tortitas de platanos que ricas.....
ResponderEliminarLa foto de la parejita estupenda....
Que viva Panama...